家庭网络方案

You are here:
← All Topics

Redmond附近比较流行的网络运营商就两个吧,Comcast和Frontier。

感觉很难保证不卡,而且不知道公司有没有限速。我试过Comcast的Gigabit Internet,连公司也没有觉得快多少。

如果是技术宅,可以考虑Ubiquiti的Router和AP,感觉很稳定。以前我的Netgear Router/AP时不时就要重启一下,不然就会变慢甚至完全停工

WIFI就要用贵的,之前我家用modern自带的wifi外加wifi extender,信号简直以对数形式衰减,在家里移动还会经常切换热点导致卡顿

最近换了netgear orbi,实测家里任何角落都有400mbps+

推荐网线+1。即便只有100Mbps,稳定性也超过大多数无线方案,甚至速度上也是超过的。现在基本也都是Gigabit了,完胜无线。走线什么的,简单方法就是沿着踢脚线走,用3M圣诞灯夹之类的东西固定一下即可。更好的方案也有的是。

非要无线的话,推荐两种方案:

一个是带backhaul的现成WiFi Mesh,类似Netgear Orbi。一定要有独立的Mesh内互联频段的,不然多终端情况下稳定性会非常糟糕,比如Google Wifi。

另外就是Ubiquiti或者Mikrotik等自己组WiFi AP Network,本质上也是带backhaul的WiFi Mesh,区别是需要相对专业的组网知识,但灵活性、性能、成本、功能都显著地更好。